当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

“清华同方杯”第三届北京科技大学传感器创新大赛颁奖典礼隆重举办

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-29 | 点击数:

12月22日晚19:30,“清华同方杯”第三届北京科技大学传感器创新大赛颁奖典礼于机电楼201教室隆重举办。清华同方工程公司总经办经理盛正朝,自动化学院常务副院长张朝晖,本科教学副院长李希胜,仪器科学与技术系主任蓝金辉,仪器科学与技术系副教授迟健男出席颁奖典礼。

IMG_5196.jpg

在大赛精彩回顾视频播放后,颁奖典礼正式开始,迟健男对本届大赛总体情况进行了介绍。本届传感器创新大赛共114支参赛队伍报名,总计498人,覆盖自动化、计通、机械等11个学院。经过激烈角逐,30件作品脱颖而出,其中,一等奖作品5件,二等奖作品9件,三等奖作品16件。迟健男指出,本次大赛与中国传感器创新大赛接轨,符合国家导向,同时也为广大同学提供了一个深入了解掌握传感器技术、检测技术等相关知识的平台,希望同学们保持创新的激情,追求卓越,将参赛作品不断完善、注重成果转化。

随后,主持人公布获奖团队名单,清华同方工程公司总经办经理盛正朝,本科教学副院长李希胜,仪器科学与技术系主任蓝金辉,研工组组长、就业指导教师韩宁宁为获奖团队颁发荣誉证书。

IMG_5304.jpg

紧接着,“Intellevators智能高流量电梯组”、“物流盒大小智能分拣器”、“智能云管家”以及“物流园区货物追踪和自动识别传感系统”四个优秀获奖团队为大家带来精彩的作品展示及经验分享,展现科技创新力量的同时,告诉同学们每一件优秀作品的诞生都需要团队成员精诚合作和不懈努力。

IMG_5334.jpg

最后,盛正朝先生送给现场的同学们三句箴言。一是做一个脚踏实地的人,不要在应该奋斗的年纪选择安逸,要多积累专业知识;二是做一个品格健全的人,敞开心扉,多与他人交流;三是做一个善良的人,帮助同学,奉献社会,胸怀理想,自会春暖花开。

IMG_5349.jpg

张朝晖代表学院向获奖团队表示衷心的祝贺,向对本次大赛给予大力支持的清华同方工程公司表示衷心的感谢,向为本次大赛辛苦付出的老师和同学们表示衷心的感谢。他指出,传感器创新大赛为同学们提供了更大更宽广的互相交流、学习的平台,可以让同学们在竞争中加强对专业知识的理解,提高动手实践能力,为今后的学习打下良好的基础。

IMG_5361.jpg

至此,历时三个月的“清华同方杯”第三届北京科技大学传感器创新大赛圆满结束。

IMG_5383.jpg

传感器创新大赛由校教务处主办、自动化学院承办,为全校喜欢传感器应用和电路系统设计的同学提供了一个高水平的交流和竞赛平台,一个展现智慧和风采的平台,旨在增强学生专业认知,提高科技创新能力,锻炼专业技术能力。

研工组组长、就业指导教师韩宁宁,17级辅导员、索奥科技中心指导教师杨雨谋及获奖团队和索奥科技中心成员也参加了颁奖典礼。


(责编:董强)