当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院2017年“艾默生奖学金”颁奖仪式暨职业生涯分享会顺利举行

单位:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-27 | 点击数:

2017年12月26日下午,自动化学院“艾默生奖学金”颁奖仪式暨职业生涯分享会在机电信息楼201顺利举行。艾默生(北京)仪表有限公司研发总监陈霞、人力资源行政总监武利亚、软件开发主管吴清远、人力资源经理王观阳、高校项目负责人王辉、自动化学院常务副院长张朝晖、副院长贺威、学院辅导员刘佳惠及150余名研究生、本科生出席了此次活动。活动由学院研工组组长、就业指导教师韩宁宁主持。

IMG_6815.JPG

艾默生(北京)仪表有限公司人力资源行政总监武利亚首先向大家介绍了艾默生公司的情况。她以一段视频向我们展示了艾默生和我们日常生活的关系,以及在食品饮料、环境、居住、化工、制药、冶金矿产以及生命科学等多方面的应用。

IMG_6827.JPG

此后,人力资源行政总监武利亚和研发总监陈霞共同为获得2017年度艾默生特种奖学金的研究生颁奖。艾默生特种奖学金由艾默生(北京)仪表有限公司出资设立,用于我院研究生的奖励工作,旨在引导、鼓励、支持更多自动化领域的优秀学子。多年来,艾默生奖学金对我院研究生的教育培养工作有着重要的促进作用,也是艾默生(北京)仪表有限公司支持教育事业、履行社会责任的重要举措。2017年度,经过学院和公司联合的层层选拔评选,最终评出王梦园、王晨露、姚俊峰、刘畅四名研究生获得这一殊荣。

颁奖仪式后,自动化学院常务副院长张朝晖发表致辞。张教授首先对艾默生(北京)仪表有限公司到场的嘉宾表示衷心的感谢。其次他指出,在校学生不应该只具备敲代码的能力,应该软件与硬件相结合,做一个全面发展型的人才。最后他呼吁广大学子在就业的时候,不能只局限在当下,要以长远的眼光看未来。

IMG_6848.jpg

张教授致辞完毕后,艾默生软件开发主管吴清远作了题为“我和艾默生”职业成长分享。他向大家介绍了艾默生诚实、公平、开放、追求卓越的企业文化。他表示,艾默生在亚太尤其是在中国地区有着广阔的发展前景,他希望广大的中国优秀学子毕业后都能加入艾默生,在国际化的大公司中锻炼自己,成就自己。在一个开放的平台、卓越的管理和人性化的环境中不断开阔自己的视野、成就美好的人生。

最后,高校项目负责人王辉对校园招聘职位进行了介绍,并在现场设答疑环节,武利亚总监以及吴清远主管对同学们的疑问进行了针对性讲解。

IMG_6887.JPG

自动化学院以此次活动为契机,特邀请公司行政总监及开发主管为在校和即将踏入职场的同学带来精彩的职业成长分享,希望能对大家未来的职业发展道路有所帮助。同时,也衷心希望所有毕业生步入工作岗位后,能继续保持和发扬学院的良好学风和优秀传统,兢兢业业、求真务实,开创出更加精彩、美好的人生!


(责编:马梅)