当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院成立关心下一代工作委员会

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-27 | 点击数:

为了全面贯彻习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的重要指示精神,落实教育部、北京市教工委和学校相关文件的具体要求,更好地发挥学院离退休老同志在培养教育青年师生工作中的作用,近日,自动化学院召开 “自动化学院关心下一代工作委员会成立大会”。出席会议的有学校关工委主任、副校长臧勇,学校关工委常务副主任陈世禄,校关工委秘书长许炳春,校离退休职工工作处处长乔哲,以及自动化学院关工委相关委员。会议由自动化学院关工委副主任委员、党委副书记景鹏主持。

1.jpg

自动化学院关工委主任、党委书记李擎指出,习总书记在十九大的报告中提到“青年是国家建设的重要力量”,而离退休老教师们拥有丰富的教学经验,充分发挥他们的作用,能够辅导青年教师和学生更好的进行学业、职业与生活规划。学院关工委共18名成员,设党建与思想政治工作组、学风建设督导组、生涯发展指导组、校园文化建设组四个小组,重点配合学院做好学生的党团建设、思想政治教育、学风建设、生涯发展规划、学院文化建设工作,以及青年教师培养指导、教育教学质量监督等工作。臧勇和陈世禄为关工委老同志颁发聘书。

2.jpg

关工委副主任孙铁指出,关工委受到各级领导的高度重视,培养下一代优秀青年的责任重大,身为关工委委员,一定会结合青年教师与学生的需求,将学院的关工委工作做出特色。关工委常务副主任尹怡欣表示,希望大家齐心聚力开展更多精彩的活动,诸如院史回顾、校园故事分享等,组织老教师和青年师生共同分享不同时代的校园学习和生活经验,全方面地将关工委的工作任务落到实处。

3.jpg

陈世禄在讲话中指出,自动化学院关工委是沐浴着党的十九大的光辉孕育而生的,是我校第五个成立的院级关工委,学校各级领导对此给予了高度重视,希望学院把握时机,鼓足干劲。要不忘初心、牢记使命,明确立德树人的目标,准确理解关工委的性质和任务,不断完善和创新工作方法。

4.jpg

臧勇在总结讲话中强调,成立自动化学院二级关工委是学校党委落实全面贯彻习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神的重要举措和工作要求。希望学院关工委认真学习学校关工委的工作经验,结合学院发展需要合理分组,找好工作切入点,形成党委统一领导,部门各负其责,老同志积极参与的领导体制和工作机制,努力营造有利于青年师生健康成长的良好氛围。

5.jpg