当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

喜报:我校在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中取得优异成绩

作者:自动化学院 徐银梅 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-01 | 点击数:

由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司以及中国仿真学会联合主办的 “西门子杯”中国智能制造挑战赛(原“西门子杯”全国大学生工业自动化挑战赛)全国总决赛于2017年8月26日至30日在上海应用技术大学举行。今年,本项赛事被教育部列入中德高级别人文对话交流机制活动成果,同时也被金砖国家工商理事会列入技能发展与科技创新竞赛框架。我校7支参赛队伍分别在工业信息设计开发、运动控制设计开发、过程控制设计开发、逻辑控制应用实施等6大赛项中再创佳绩,共获得特等奖1项、一等奖3项、二等奖1项及三等奖2项。

微信图片_20170911150557.jpg

今年,共有来自全国28个省市320多所高校的2800多只队伍参加初赛,经过分赛区的激烈角逐,我校在华北分赛区获得特等奖2项,一等奖6项,二等奖14项,三等奖2项。最终,共有7只队伍晋级全国总决赛。

总决赛共有314支队伍参赛,我校由自动化学院党委书记李擎带队,指导教师李江昀、董冀媛、王玲、阎群、徐银梅和21名学生参加了6大赛项的比赛。参赛选手克服了竞赛规则更改、竞赛题目难度加大及没有竞赛设备的影响,认真备战,取得了优异的成绩。特别是王贤龙、张广铭、荣梦琪同学,通过李江昀老师的悉心指导和同学们的共同努力,获得了工业信息设计开发赛项的全国冠军。

微信图片_20170911150606.jpg

我校参加此项赛事已经是第五个年头,在校教务处及自动化学院的大力支持以及指导教师和学生的共同努力下,参赛队伍逐年增加,参赛成绩不断提高。今后,自动化学院师生将继续秉承我院“敛华求实、创新唯存”的院训,发扬我院团结协作、不断进取、勇于创新的精神,争取在接下来的比赛中取得更加优异的成绩。


(责编:董强)