当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院自本低年级党支部党员发展公开大会顺利召开

作者:李娜 侯捷 | 来源:自动化学院 | 更新时间:2017-07-03 | 点击数:

在全党上下喜迎建党96周年之际,北京科技大学自动化学院自本低年级党支部党员发展公开大会在图书馆报告厅顺利召开,祁航、张子敏和王鹏三名同志光荣的加入了中国共产党。自动化学院党委书记李擎,原党委书记尹怡欣,党委副书记景鹏,组织员吴宗利以及15、16级入党积极分子们列席了此次大会。本次发展大会由自本低年级党支部书记李娜主持。

IMG_4968.jpg

7月1日上午8时30分,大会在庄严的国际歌中正式开始,主持人李娜报告出席党员人数,实到会正式党员人数超过支部有表决权党员的半数以上,可以开会。

根据大会议程,首先由祁航、张子敏和王鹏三名同志分别宣读入党誓词并请其入党介绍人介绍发展对象。随后党支部组织委员张显炀向大会介绍了三位发展对象的培养考察过程。党支部党员也分别发表了对三位同志的意见和建议。最后经党支部党员广泛讨论,有表决权的正式党员填写表决票,党支部组织委员张显炀宣读票决结果和支部决议,祁航、张子敏、王鹏三位同志,得到了全体与会党支部党员的一致认可,获得了全票通过。

IMG_5075.jpg

三位同志作了热情洋溢的表态发言。老党员代表尹怡欣老师、吴宗利老师、景鹏老师为三位预备党员佩戴党徽并送上祝福和寄语。尹怡欣老师寄语中希望各位“不忘初心,坚守信念”、“不断学习,思想入党”、“不要私心,为党为民”、“不骄不躁,砥砺前行”;吴宗利老师为三位预备党员题诗“九十六年风和雨,雪山草地展红旗。而今再走长征路,携手并肩我和你。”景鹏老师在表示祝贺的同时,更是号召大家向党员看齐,并对在场的积极分子们提出了要求和期望。之后三位老党员带领新同志进行宣誓。整个会场气氛庄严而热烈,掌声不断。

IMG_5109.JPG

自动化学院党委书记李擎老师作了重要讲话。李擎书记表达了自己激动的心情和对三位预备党员祝愿与期望。结合大会情况对全体党员和积极分子提出了三点要求:一是介绍人和支部党员应多方面多角度考察培养人,包括明确指出缺点和不足;二是要求三位预备党员不仅组织上入党,更要思想上入党,关注时事政治,做到理论联系实际;三是要求积极分子们以今天的三位预备党员为榜样,充实提升自己,端正入党动机。整个发言过程会场上不断传来阵阵掌声。

IMG_5146.jpg

最后,主持人李娜总结大会情况,并宣布北京科技大学自动化学院自本低年级党支部党员发展大会圆满结束。

能够在7月1日党的生日这一天发展入党,三位新党员倍感光荣。现场的积极分子们能够在这个特殊的日子观摩庄严的发展大会,深受鼓舞。老党员们的深情祝福和寄语更加激发了青年学子们的热情和干劲。愿大家一起不忘初心,砥砺前行。祝愿我们的党生日快乐,祝党员同志们节日快乐!