当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

我校多篇论文入选全球热点论文行列

作者:自动化学院 王旭 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-14 | 点击数:

据2017年5月ESI数据库更新结果显示,我校的材料、化学、工程3个学科进入了全球机构学科排名的前1%,据ESI数据显示,本期我校高被引论文共计108篇,并有11篇文章入选全球热点论文行列,分布在工程(5篇)、材料(3篇)、化学(2篇)和计算机(1篇)4个学科。其中,我校自动化学院有6篇论文入选全球热点论文行列,包括贺威教授的5篇论文和李玲玲老师的1篇论文。ESI-Hot Papers (热点论文)是指近2年内发表并且在最近2个月内被引用次数进入所属学科领域前0.1%的论文。

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于汤森路透、Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

贺威教授2012从新加坡国立大学回国后,致力于分布参数系统控制、机器人技术、智能控制、扑翼飞行机器人方向的研究。目前已累计发表学术论文100余篇,在学术期刊发表SCI论文80余篇,在各类国际学术会议上发表EI论文50余篇,包括IEEE Transactions期刊论文30篇(长文25篇)和Automatica论文5篇(长文1篇),11篇论文入选ESI工程领域“高被引论文”,论文累计被引用2300余次。在Springer出版社出版英文学术专著1部,申请或授权国家发明专利20项;并主持国家级项目6项:4项国家自然科学基金项目,1项国家863项目子课题,1项国家973项目子课题,主持省部级项目2项。曾获2015年国家优秀青年科学基金、牛顿高级学者基金、IFAC ICONS 2013国际学术会议“最佳理论论文奖”、WCICA 2016国际学术会议“谈自忠最佳理论论文奖”等多项荣誉。

(责编:邢华超)