当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

校党委委员戴淑芬老师到自动化学院自本低年级党支部开展调研活动

作者:自动化学院 侯捷 李娜 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-27 | 点击数:

为了贯彻落实学校党委关于建立党委委员党建工作联络点制度精神,校党委委员戴淑芬老师于5月25日下午深入党建工作联络点——自动化学院自本低年级党支部,参加了以“青春应该是怎样的——学习习近平总书记的青春寄语”为主题的组织生活会,并作出指导。参加会议的还有自动化学院党委副书记、副院长李擎老师,自本低年级党支部全体成员以及智能1601、1602班入党积极分子。

微信图片_20170527110910.jpg

组织生活会中,入党积极分子刘嘉璐和翟昊通过图文并茂的PPT,生动形象的分享了习近平总书记的青春寄语,并结合实际学习生活,以“青春应该是怎样的”为主题,提出如何将总书记的寄语转化为青年前进的动力和指南的建议。

在自由发言阶段,15级兼职辅导员杨志方就习总书记关于青年学习的寄语向大家提出疑问“该如何去界定‘学习’这两个字”。16级积极分子杨森结合日常生活学习,对“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”进行释义作为问题的答案获得了热烈的掌声。

最后,戴淑芬对同学们的发言进行了点评,为同学们选择的主题和对青春的学习体悟表示赞扬,并充分肯定了本次自本低年级党支部组织生活会的开展。她特别强调了扣好人生的“第一粒”扣子在大学期间的重要性。尤其是在大学低年级,对于一个人价值观的形成是黄金时期,如何引导学生用真善美来雕琢自己是重中之重。

本次会议圆满成功,愿自本低年级党支部的全体成员及积极分子们,能够认真体会会议精神,用拼搏去书写属于他们的无悔青春。                                                                                                                                  

(责编:董强)