当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

“学系列讲话,看理论发展”北京科技大学第281期学生业余党校暨入党积极分子培训班第二讲顺利举办

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-18 | 点击数:

2017年5月17日晚19:30,北京科技大学第281期学生业余党校党课第二讲在机电楼201顺利举办。本期学生业余党校校长、自动化学院党委书记尹怡欣,党校校长、高等工程师学院党总支书记李京社,党校副校长、自动化学院党委副书记景鹏,党校办公室主任,党校班主任出席了本次活动。主讲人为学生业余党校校长、自动化学院党委书记尹怡欣。

微信图片_20170519105917.jpg

尹怡欣以“学系列讲话,看理论发展”为主题,向积极分子们讲述了中国共产党的理论发展,举例说明中国共产党理论的正确性与先进性,并分享自己的感受和体会,将习总书记讲话精神作为重点,结合实际,详细展开。接下来尹怡欣老师通过对“中国特色社会主义道路”、“中国梦”等方面内容的展开,强调积极分子应当端正入党动机,坚定理想与信念。通过强调“如何做好高校思想政治工作”,鼓励积极分子勤学、修德、明辨、笃实。

之后尹怡欣就“关于加强和改进新形式下高校思想政治工作的意见”做了详细的讲解,并向积极分子们介绍了刚刚结束的“一带一路”国际合作高峰论坛。积极分子们认真听讲,通过此次报告会也收获良多。历经90分钟,本次课程顺利结束,尹怡欣表达了自己对在座积极分子的期待与祝愿。

微信图片_20170519105922.jpg

最后,李娜对整个课程进行了简单的回顾和总结,代表全体积极分子表达了对尹怡欣的感谢,同时也提出了对在座积极分子的一些要求和期盼,最后宣布本次活动圆满结束。

本次第281期学生业余党校党课的第二讲的顺利开展,不仅仅提升了积极分子们对“习总书记系列讲话”的理解,更是为积极分子们进一步学习指引了方向,加强了积极分子对党的知识的学习,起到了积极的促进作用。


(责编:贡星悦)