当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院校友返校活动顺利举办

作者:自动化学院 侯捷 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-23 | 点击数:

春花竞放迎游子,情满北科贺诞辰。2017年4月22日,北京科技大学迎来了65周年校庆暨83级、93级校友值年返校日。时光飞逝,忆往昔青春,一舟相思,载不动悠悠母校情。阔别已久的校友们,从四面八方再聚校园,共述不变的科大情怀,为母校65周年庆生。上午8时,自动化学院师生在五环广场热情接待返校校友,今年共有近百位校友返校。上午10:00,北京科技大学建校六十五周年暨83级、93级校友值年返校庆祝大会在体育馆隆重举行。

67级校友参观AI梦园.jpg

满园春色,香飘万里。值此北科节日,电67校友们也相约返校探望。自动化学院党委书记尹怡欣率师生代表在机电信息楼门前热情迎接并带领校友们参观了自动化学院师生摄影展及AI梦园。随后,在机电楼1101会议室里召开电67校友返校欢迎会。老前辈们亲切地向在任老师询问了当前学科设置与学校的教学情况,并回顾当年学习生活的不易,忆苦思甜,对自动化院的前景献上满满的祝福。同时,电67校友向学院捐赠2014年《聚会文集》及聚会影像光碟。

67级校友赠送《聚会文集》.jpg

全校庆祝大会结束后,学院在201教室召开83级、93级校友欢迎仪式,自动化学院党委书记尹怡欣出席并主持了此次座谈会。原信息工程学院党委书记祝利克以及当年的任课教师代表与校友们齐聚一堂,共叙情谊。尹怡欣书记代表学院向校友们介绍了学院的现状和发展规划,祝利克老师表达了对校友的祝福,同时呼吁大家“常回家看看”。在欢迎仪式的最后,尹怡欣书记邀请现场校友分享近年来的工作生活感受,数位校友对各自的情况进行分享。他们不约而同的讲到学院学习对工作产生的深远影响,深切表达了对学院生活的眷恋以及对学院未来美好的祝福,纷纷表示将多回母校,多回学院,助力发展。

93级师生见面会.jpg

此外,学院在201教室举办了“廿载回首,难忘师恩”自动化学院93级师生见面会。久别校园的校友与自己的老师再聚一堂,现场是满满的回忆与温馨。回顾往昔,看着当下均已事业有成的校友们,老师均感慨纷纷并由衷自豪。校友们则为老师准备了小礼物,这份礼物承载着对老师们美好的祝福,更表达了对学院美好未来殷切的期望。

201庆祝大会2.jpg

在924教师还举办了仪表83级座谈会。校友们首先为尹怡欣书记的60岁生日表达祝福。各位老师依次上台向校友们对学校、学院做出的贡献表示感谢并亲切的问候学生们的现状。校友们精心准备了教书育人奖、最佳育人奖等奖项赠予老师表达感谢之情。学院也授予了83级校友张岩卓越贡献奖,以感谢其对学院做出的杰出贡献。最后,张岩代表仪表83校友赠予学院水晶纪念碑。

IMG_0020.JPG

虽然曾经的“钢小伙,铁姑娘”如今有的已两鬓微霜,但是回到母校,曾经在这学习和生活的美好记忆,使大家充满激情。任时光荏苒,这份感情,历久弥新,越发深沉。祝愿校友们的未来更加辉煌。


(责编:董强)