当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院举办庆校庆系列活动

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-28 | 点击数:

4月20日,自动化学院迎65周年校庆系列活动开幕。系列活动共分为三个部分:校庆摄影展、院史展和自动化学院教师集体生日会。自动化学院党委书记尹怡欣以及院、系领导班子成员,自动化学院前党委书记祝利克、后勤集团副总经理赵宝永等出席活动。

IMG_7155_副本.jpg

今年是北京科技大学建校六十五周年,自动化学院特地举办师生摄影展为学校庆生。摄影展揭幕仪式由自动化学院工会副主席李江昀主持。尹怡欣书记为本次摄影展开幕式致词并揭幕。随后各位老师一起参观了本次摄影展,并对此展开了深入的讨论。

IMG_7196_副本.jpg

IMG_7279_副本.jpg

本次摄影展筹备了近3个月的时间,最终从1000多张照片精选出300张展出。此次展出的作品包括院体育文化月获奖作品、老师提交的作品和学生作品,以了人文,风景为主,通过镜头的表达,充分体现了我院师生在人文情怀方面的观感,也为北科大六十五周年校庆献上一份厚礼。

院校庆系列活动之院史展揭幕仪式

院史展揭幕仪式上,首先由尹怡欣书记介绍了院史展的布局,并简要介绍了自动化学院发展的历史。随后,尹怡欣书记和祝利克老师一起进行了的剪彩,大家一起喊出了“AI梦圆”的口号,尹书记发言中提到:AI代表“人工智能”,是我院专业的特色,更代表我院的发展方向;AI又代表“爱”,代表我们自动化学院全体师生是相亲相爱的一家人。之后,尹书记肯定了校友、院友们为学校、学院做出的的杰出贡献,并授予祝利克老师特殊贡献奖荣誉证书,以表示祝老师在我院校友工作中的杰出贡献。


IMG_7350_副本.jpg

IMG_7381_副本.jpg

IMG_7396_副本.jpg

IMG_7439_副本.jpg

与会嘉宾纷纷在合影墙合影留念,记录下这荣耀的一刻,随后饶有兴致地参观了院史展参观了“名师风采”、“学生科技作品展”、“校友老照片”等院史展览,大家纷纷表示,此次院史展,充分涵盖了自动化学院发展的各个阶段,并对学院在每个阶段所取得的成绩尤为赞叹,并希望自动化学院的发展越来越好。

院校庆系列活动之自动化学院教师集体生日会

时逢校庆,此次生日会的主题即为“与校同庆”。生日会为自动化学院年满55、60、65岁以及与母校同一个月份生日的9位老师老师集体庆生。借此契机,学院各领导、老师齐聚一堂。

IMG_7542_副本.jpg

生日会由自动化学院工会副主席李江昀主持,李擎副院长致开幕词,尹怡欣书记作为寿星代表发言。

IMG_7561_副本.jpg

会上播放了北京科技大学校庆宣传片,“满井边,一学堂”,回顾了北京科技大学的辉煌历史与成就。

IMG_7642_副本.jpg

之后是庆生环节。本次的生日蛋糕背景为尹怡欣教授拍摄的北京科技大学校园,上有祝词:“忆往昔,桃李不言,自有风雨化沧桑;看今朝,求实鼎新,钢铁摇篮铸辉煌” 。在欢快的生日快乐歌声中,所有寿星一起切开蛋糕,在场的所有人一起享用,各位老师也纷纷表达了自己与学校共同庆生的幸福感和自动化学院带给自己的家庭般的温暖。最后,在大合影中,结束了本次庆生。

自动化学院迎65周年校庆系列活动至此圆满结束。

(责编:达纳)