当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

密苏里科技大学Donald Wunsch教授到自动化学院作学术报告

作者:自动化学院 王旭 侯秀林 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-02-24 | 点击数:

应自动化学院党委书记尹怡欣教授的邀请,2017年2月24日上午,密苏里科技大学(Missouri University of Science and Technology)Donald Wunsch教授在机电信息楼921会议室作了关于大数据无边界思维引发的模型算法革命的报告。自动化部分教师和近七十位学生也参加了此次报告会。报告会由尹怡欣教授主持。

IMG_0242_副本.jpg

尹怡欣教授首先代表学院师生对Donald Wunsch教授的到访表示热烈欢迎。他指出,Donald Wunsch教授在人工智能、聚类分析、神经网络、机器人群、生物信息学等多个领域都深有研究;他是电气和电子工程师学会会士(IEEE Fellow)以及国际神经网络协会(International Neural Networks Societ)的主编。此次来访能够使两个学院在今后的科研、学术交流、人才培养等方面的合作更加深入。之后学术报告正式开始。

Donald Wunsch教授主要介绍了大数据所引发的模型和算法的革命及其应用领域。对于社会而言,这是一种转型,因为计算智能作为一门学科,对大数据的需求逐渐扩大。同时,Donald Wunsch教授还指出对于未来而言,重要的是通过新硬件不断对应用程序和算法进行创新,在数据资源驱动和应用驱动下,不断启发人们的探索。

报告会最后,与会的老师和同学们有针对的提出了自己的想法,与Donald Wunsch教授就无监督学习、极限学习机、模糊神经网络、云计算等方面作了深入地交流。Donald Wunsch教授的精彩报告给我院学生在大数据方面的学习提供了参考,很好地扩展了我院师生的国际化视野和思维。报告会在热烈的掌声中圆满结束!


(责编:董强)