当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院与北京金朋达航空科技有限公司举办校企合作洽谈会

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-12-08 | 点击数:

2016年12月2日,北京金朋达航空科技有限公司和北京科技大学自动化学院校企合作洽谈会在北京科技大学机电楼1104成功举办。房山区人力资源和社会保障局副局长卢祥、人才专委会主任杜楠,北京金朋达航空科技有限公司总经理侯雪莉、人事经理雷丽,北京科技大学自动化学院党委书记尹怡欣、党委副书记副院长景鹏,北京科技大学就业指导中心主任孙长林、副主任程海雨,自动化学院院长助理彭开香出席会议,房山区人力资源和社会保障局工作人员、金鹏达公司研发部门、人力资源部门相关人员、自动化学院研究方向相关系所教学主任和就业指导教师到场参会。会议由自动化学院党委副书记、副院长景鹏主持。

245842602453432303.jpg

会议伊始,自动化学院党委副书记、副院长景鹏对本次会议议程进行简单介绍,并介绍到场来宾。北京科技大学自动化学院党委书记尹怡欣教授从北京科技大学基本情况、自动化学院历史沿革与回顾、自动化学院基本情况、自动化学院学术科研和学生培养等五个方面,对学校、学院的整体情况予以介绍。自动化学院院长助理彭开香教授对学院的整体科研情况展开详细介绍。彭教授展示了我院工业自动化团队、检测技术及传感器团队、模式识别与信息处理团队和智能控制与机器人团队等多个技术团队在众多研究方向中取得的成果。

372353126508685549.jpg

房山区人力资源和社会保障局副局长卢祥介绍房山区校企合作战略思路。首先,他对我校及自动化学院给予高度的肯定,并对房山现在的城市功能定位和建设发展情况做了整体的介绍,指出房山区现阶段正处于建设转型,非常重视人才引进工作。卢局长诚挚邀请校方到房山当地进行考察。北京金朋达航空科技有限公司总经理侯雪莉从公司的基本情况、技术优势、产品简介、市场分析和发展前景等五个方面对公司的情况进行详细的介绍。

546655414125522456.jpg

最后,校企双方在合作的实效机制和平台建设等方面达成一致,我院党委书记尹怡欣和北京金朋达航空科技有限公司总经理侯雪莉就校企合作框架协议书签字,校企双方成功建立长期的战略合作关系。

826634963450293919.jpg

此次洽谈会以学生实习就业为切入点,扩展到产学研项目合作、实习实训基地、双向人才培养合作的全面对接。学院将继续把握企业市场资源,积极引荐学院产学研就业一体化合作,为学院发展、学生培养做出更大的贡献。


(责编:周悦)