当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

副校长臧勇莅临北京科技大学设计研究院有限公司华东办事处检查指导工作

单位(作者):工程技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-26 | 点击数:

10月17日,北京科技大学副校长臧勇莅临北科工研(北京科技大学设计研究院有限公司)华东办事处检查指导工作。北京科技大学设计研究院有限公司总经理助理、信息技术部部长邵健,华东办事处常务副主任赵德琦,首席专家宋勇、殷实陪同调研。

图片1.png

邵健从华东办事处成立初衷、筹建过程、工作纪实、特色亮点、标志性项目等方面进行了详细汇报:北科工研华东办事处立足具有“江南一枝花“美誉的马钢,并旨在辐射华东。起初办事处的主要目的是为了解决项目用工短缺、服务不及时及各类成本居高不下等问题,通过近三年的发展,包括华东在内的多个办事处已经成为北科工研扩大业务资源布局的重要抓手。华东办事处目前强力支撑马钢业务及周边业务,成为校企合作的“基地+“典范,获得马钢各级领导的高度认可,除了将学校的优秀科研成果进行高效率转化以外,办事处还为区域企业提供7*24小时定制化服务。尤其在今年疫情期间,助力企业及时复工复产,在马钢2250智能工厂建设、质量管控系统等多个项目中扮演生力军角色。华东办事处将继续实现实施队伍区域化、本地化,持续扩大规模,建设人才梯次,着力给予本地员工归属感,提高幸福感,全力支撑北科工研的科技成果转化和业务拓展。

图片2.png


臧校长对华东办事处现阶段所取得的成绩表示肯定,并指出:办事处的本地化运营模式值得继续推广,北科工研作为北京科技大学科研成果对外转化的重要窗口,要继续深挖学校资源及强化学校内部合作机制,发挥北科大冶金、材料、机械、信息等多学科交叉的优势,及时将学校优秀科研成果与企业进行对接,用于企业,服务企业。同时,臧校长也在如何实现办事处人员梯队建设、做强做精、员工上升、机制革新等方面作出了重要指示。

图片3.png

北科工研华东办事处于2017年8月正式组建成立,是北科工研京外分支机构,现有员工34人,其中5年以上行业工作经验及硕士以上学历的达50%以上。从成立初期支撑马钢质量管理系统数据采集平台、CSP加热炉过程控制系统改造、信息化磨辊间等项目开始,到目前已形成对北科工研信息技术、基础自动化、过程控制、智能制造等领域全方位的有力支撑,尤其在今年疫情背景下发挥模范先锋队作用,积极协助企业复产复工,获得了各企业的一致好评。

(摄影:工研院)

(责编:付云笛)