当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

继往开来 建设高水平国家平台 砥砺奋进 贡献双一流学校建设——中共北京科技大学工程技术研究院党员大会胜利召开

单位(作者):工程技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-12 | 点击数:

2020年11月10日上午,中共北京科技大学工程技术研究院委员会党员大会在昌平创新园区主楼二层视景厅胜利召开。北京科技大学党委常委、副校长王维才同志、组织部常务副部长黄武南同志出席大会,国家板带生产先进装备工程技术研究中心杨荃教授、工程技术研究院副院长张勇军教授列席大会,研究院党委233名师生党员参加大会,大会由工程技术研究院党委副书记、副院长彭笑艳同志主持。

第1.jpg

首先,工程技术研究院党委副书记、院长何安瑞同志代表研究院党员大会筹备小组进行了大会筹备情况。随后,全体参会党员举手表决,一致通过了大会选举办法、出席学校第十二次党代会代表候选人名单、研究院新一届党委会委员候选人名单和监票人、总监票人名单。

1.jpg

会上,工程技术研究院党委书记陈雨来同志代表研究院党委作工作报告。他首先回顾了在校党委的领导下,研究院党委取得的丰硕成果,并从“继续高强度、高标准抓好党建,促进中心工作”、“加强领导班子建设,加强干部队伍培养,加强高水平人才引进和培育”等九方面对研究院党委下一步工作做出规划和要求。他强调,研究院全体师生要在校党委的领导下,强化党建引领,努力建设好高水平国家科研平台,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

7.jpg

随后,王维才作总结讲话。他对本次大会的召开表示热烈的祝贺,对研究院党委领导下的工程技术研究院、协同创新中心取得的成绩表示肯定。并代表校党委对研究院党委下一步工作提出了三点希望:一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持和加强党的政治领导;二是充分发挥国家级科研平台的育人作用,不断提高研究生培养质量;三是持续加强科技创新和科研成果转化,不断提升服务国家与行业发展的贡献度和影响力。

9.jpg

最终,大会选举出11名党代会代表,分别是陈雨来、何安瑞、徐科、彭笑艳、米振莉、刘云清、孙彦辉、周珂、武会宾、蔺凤琴、肖思竹,推选出研究院党委委员陈雨来、何安瑞、徐科、彭笑艳、米振莉、刘云清、孙彦辉、周珂、武会宾,其中,陈雨来为研究院党委书记,何安瑞、徐科、彭笑艳为研究院党委副书记。以上选举结果将报学校党委审批同意。

10.jpg

(摄影:工研院)

(责编:付云笛)