当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

工程技术研究院荣获北京科技大学第三届纪念“一二·九”运动合唱比赛二等奖

单位(作者):工研院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-30 | 点击数:

1935年12月9日,北平数千大中学生举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起了全国抗日救国新高潮。史称“一二·九运动”。84年后的今天,我校隆重举行“强国有我在,奋进新时代”北京科技大学第三届纪念“一二·九”运动合唱比赛,以此来感受先辈赤诚,继承先辈使命。

191225-2-1-大.jpg

工程技术研究院与协同创新中心以及国科带来合唱歌曲《我们走在大路上》。以积极向上的旋律,铿锵有力的节奏,激情澎湃的歌声唱出了中国共产党追求理想,披荆斩棘把社会主义建设好的坚强信念。也唱出了我们新一代青年敢于担当,意气风发的青年使命,显示了我们在建设社会主义大路上阔步前行的豪迈气概。

在排练过程中,工研院的老师和同学们不辞辛苦,克服种种困难,一遍一遍的磨合,一遍一遍的修正。从低音到高音,从分声部到排队形,大家都齐心协力,团结有序。最终凭借嘹亮的歌声,昂扬的精神风貌,获得本次合唱比赛二等奖的好成绩。

191225-2-2-大.jpg

有一种心情叫感动,有一种责任叫使命。我们致敬历史,满怀感动。我们走在奔向未来的大路上,我们砥砺前行谱写时代新篇章。我们要为这个美好的时代点赞,为工研院有理想有担当的新青年点赞。

191225-2-3-大.jpg