当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

工程技术研究院2018年度总结表彰大会顺利举行

单位(作者):工研院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-02-26 | 点击数:

2019226日上午,工程技术研究院青年教师座谈会在科技楼609成功召开,工程技术研究院院长何安瑞,副院长、副书记米振莉,副院长张勇军,学生工作部部长刘云清以及青年教师代表参加了座谈会。会议由何安瑞主持。

1.jpg

会上,青年教师代表分享了入职工研院以来的工作感受,表达了对学院发展的意见与建议。他们分别从学院的学术氛围、科研工作、自身发展定位以及承担工程项目等情况发表了自己的看法,表达了自己的困惑,提出了一些合理化建议。

2.jpg

随后,米振莉针对青年教师提出的困惑与建议做了解答。她鼓励年轻人要善于团结合作,理论与实际相结合,更要利用好工研院提供的平台在学科交叉方面有所创新。张勇军则从青年教师的时间分配、课题方向及成果等方面帮助他们分析了现有的困惑。他建议青年教师要找准定位,明确方向,利用好现在的大好时光努力奋斗,为以后的发展打下基础。

何安瑞院长在总结中谈到,作为青年一代,对未来规划的出发点要结合国家的需求,要对未来有信心。要改变对传统行业固有观念的偏见,在自己研究的领域中创造知识。学院也将为青年教师创造良好的发展环境,做好各方面的支持,期望青年教师们能快速健康的成长起来。

3.jpg

青年教师作为学院未来发展的主力军,一直以来都受到学院和领导的重视,通过此次座谈会可以了解他们的需求,解决他们遇到的实际困难,帮助他们更好更快地成长。