当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

校企共建谋新篇,党建引领同发展 ——工研院教工支部与广青科技压延支部开展结对共建

单位(作者):工研院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-02-25 | 点击数:

我校工程技术研究院长期致力于成果转化和高端工程技术人才培养,注重多专业学科交叉和工程实践。2019年工研院承建广东广青金属科技有限公司(广青科技)1780mm不锈钢热连轧生产线,担负全线的自动化系统、数学模型及板形控制、表面检测成套设备的供货和调试工作。

在1780项目实施过程中,工研院教工支部与广青科技压延支部充分发挥双方在以往支部建设工作中的各自特色,共同努力将双方对口支部建设成为服务型、学习型、创新型党支部,以通过共建指导引领业务促进双方合作,为双方更紧密配合打下坚实的思想基础。为更好的促进双方支部建设,2019年2月1日,双方共同召开支部共建座谈会。会上,我校工研院党委书记陈雨来指出共建只是开端,希望通过这个立足点双方展开全面合作,引导党员扎实做好本职工作,加大支部全体党员教育力度,努力为广青科技培养一支政治坚定、业务精干的专业队伍,构建技术人才梯队,切实提高产线生产效率,为企业带来可观的经济效益。

校企共建1.jpg

经过双方支部共同梳理,明确支部共建将在三个方面着力推进:加强党建工作经验交流,通过架设服务桥梁,强化沟通协调,集中力量解决项目实施过程中可能存在的思想畏难等问题;加强基础业务工作合作,成立党员联合攻关小组,加强在人员培训、联合开发、技术服务等方面深度合作;加强对广青科技的工程人才培养,进一步发挥工研院立足工程技术创新及多学科交叉的优势,将最前沿的工程理念及技术引入企业,校企结合,服务社会。

校企共建2.jpg

双方支部将以这次结对共建活动为契机,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,通过结对共建达到优势互补、共同提高、共同发展,增强基层党组织的战斗堡垒和先进性作用,把党建和各项工作推上一个新的台阶。