当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

北京科技大学工程技术研究院党委与 广西柳州钢铁集团有限公司热轧板带厂党委 签订《党建工作共建协议》

单位:工研院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-29 | 点击数:

北京科技大学工程技术研究院(以下简称“工研院”)与广西柳州钢铁集团有限公司热轧板带厂(以下简称“柳钢热轧板带厂”)在党建工作中都各具特色,积累了丰富的实干经验,充分发挥了“两个作用”,引领和保障各自企业管理、生产经营不断取得新突破,凭借各自在所属领域的突出业绩成为行业中极具影响力的生力军。双方无论是在党建工作还是在企业管理和生产经营中都具有很强的互补和关联性,是北科大和柳钢集团战略合作重要组成部分之一。

为深入贯彻党的十九大精神、充分发挥党委的政治核心和领导核心作用,北科大工研院党委与柳钢热轧板带厂党委于2018年5月26日在北京科技大学科技楼610建立了党建工作共建关系,并签订了《党建工作共建协议》。在党的十九大精神宣传贯彻、党的政治建设、组织建设、纪律建设、深化“两学一做”常态化制度化、发挥“两个作用”等方面开展学习交流,在攻克技术难关以及工程项目的关键节点上充分发挥党委的核心领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过党建指导引领业务不断扩大合作、深化合作,在资源供给、技术合作、商务协作等方面真正成为战略伙伴关系,实现双赢。

2-1.jpg

双方以党建工作共建平台为基础,以业务合作为纽带,在党建交流、工程建设、质量提升、技术研发、人员培训等方面建立无缝衔接,探索党建、工程、生产、研发和服务 “五位一体”的全新合作方式。定期开展党建工作经验交流,加强基础业务工作合作,每年双方党委主要领导共同对党建共建工作进行总结,持续改进合作方式及工作内容,促进双方高质量的发展。

1-1.jpg