当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

美国罗格斯大学奚志敏博士应邀到工研院进行学术交流

作者:工程技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-18 | 点击数:

2017年10月17号,美国罗格斯大学工业和系统工程系奚志敏应邀到工研院进行学术交流。并做题为“Design of Energy Storage Systems with High Reliability & Resilience”的讲座。目前,大部分工程系统被设计成被动式的并只具有固定承载能力,因此,在不利事件中他们很有可能变得不可靠。奚志敏以锂电池的寿命预测研究为例,说明忽略模型误差可能会导致极大的设计错误,介绍了一些预测和健康管理以及模型验证的方法,最后拓展到利用该方法可以设计可靠的和具有弹性的储能系统、能源系统及其他工业系统。

图片11.jpg

奚志敏的讲解深入浅出,研究方法运用自如,见解独到,十分精彩,现场不断响起热烈的掌声。讲座后师生们广泛讨论并积极提问各种学科相关的问题,奚志敏都逐一耐心回答。同学们通过此次讲座收获良多。

奚志敏是美国罗格斯大学工业和系统工程系的助理教授,目前已发表50多篇高质量的期刊和会议论文,获得2016年美国国防部高级研究计划局青年教授奖,并于2008、2011、2013和2015年多次获得(包括两次前十)美国机械工程师协会-设计自动化会议的最佳论文奖。

图片22.jpg


(责编:张乐)