当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

北京科技大学助力“一带一路”建设

作者:工程技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-17 | 点击数:

北京科技大学设计研究院有限公司(北京科技大学工程技术研究院)积极响应国家提出的优势产能和装备“走出去”的号召及“一带一路”国家发展战略,积极参与中国印尼综合产业园青山园区的建设工作。青山园区是鼎信集团与印尼苏拉威西矿业投资有限公司(SMI)合作投资建设的。印尼经贸合作区青山园区被中国商务部和财政部联合确认为中国标志性境外经济贸易合作区,是中国-印尼系列商务协议中,由习近平主席和印尼总统苏西洛亲自见证签约的第一个海外实质启动的大型项目。到2017年园区全部建成后,将形成年产200万吨不锈钢的生产能力,年销售额可达40-50亿美元,创造就业岗位约12000个,以实际效果提升中国企业在印尼的声望。

图1.jpg

印尼经贸合作区青山园区在建中的码头

图2.jpg

美丽的园区生活区

北京科技大学设计研究院有限公司(北京科技大学工程技术研究院)是北京科技大学下属的全资单位,是国内领先的热连轧板带钢自动化控制系统提供商,并持续向国内一半以上新建和改建的宽幅热轧板带生产线提供了成熟的、具有自主知识产权的自动化控制系统解决方案。长期以来,北京科技大学设计研究院有限公司与鼎信集团有着良好的合作关系,此次也随鼎信集团一起参与到国家“一带一路”的建设大潮中。目前我团队成员已开赴印尼青山园区,开始了热连轧工程项目的建设工作,正在为园区四期工程的关键项目“年产200万吨1780mm不锈钢热轧带卷”工程的尽快投产而努力,这也开创我国热连轧宽带钢自动化控制工程技术的首次海外输出。为北京科技大学在科研成果的产业化、规模化和国际化方面贡献力量,为迎接党的十九大的胜利召开献礼。