当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

工程技术研究院院长何安瑞做研究生学术生涯规划讲座

作者:工程技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-06 | 点击数:

2017年5月5日下午,工程技术研究院何安瑞院长在科技楼905为研究生带来了一场学术生涯规划讲座。

何院长.jpg

讲座伊始,何安瑞一针见血地指出了研一学生“看山不是山,看水不是水”的当前状态。引用杨绛的“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容”,鼓励同学们要“活好当下,掌控现在”。接着,何安瑞为同学们梳理了研究生阶段的培养流程,从研究方向的确定、论文的写作等方面展开讲解。他强调,做为一名研究生,最重要的是科研精神和科研能力的培养。总结自己的求学历程,他认为坚强的意志、坚定的信念和严谨的学术态度是科研工作的先决条件。同时他还鼓励同学们大胆创新,敢于质疑,不怕犯错,勇敢面对失败。

讲座.jpg

最后,何安瑞以“每天叫醒你的不应该是闹钟,而是自己的梦想”为结束语,激励大家尽早做好学术生涯规划,积极乐观的迎接每一项科研任务与挑战!


(责编:董强)