当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

2019年师生竞走大会顺利结束

单位(作者):刘长鑫 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-24 | 点击数:

金秋时节风光劲,全民运动正当时。为了继续响应“全国亿万学生阳光体育运动”的号召,鼓励学生走出校园,走进阳光,走进大自然,掀起一股青年体育锻炼的热潮。10月19号上午,钢铁冶金国家重点实验室在奥林匹克森林公园北园举行师生竞走大会,大家在体验竞赛乐趣的同时,也一路欣赏了公园的秋意。

2N0A8823_副本.jpg

北京深秋的清晨,已经有了几分寒意,但奥森公园的健步道上,冶金国重的老师和同学却难掩心中的热情,早已跃跃欲试。上午九时,随着研会主席洪宇杰的一声令下,参赛者竞相夺步而出。大家按照比赛规定路线,顺利通过设定好的五个盖章点,到达终点。在比赛的过程中,大家有的暗自发力,奋勇超越;有的闲庭信步,自在怡然;最终一部分人取得了优异的成绩。无论哪种方式我们都有收获,既强健了身体,又滋润了心灵。实验室副主任张延玲教授、左海滨教授等为在竞走比赛中取得优异成绩的师生进行颁奖,鼓励他们再接再厉。在全体参赛人员的配合下,此次奥森竞走活动圆满落下帷幕。

2N0A8878_副本.jpg

秋风瑟瑟,卷不走他们的青春激昂,日影稀疏,满是看不完的英姿飒爽。此次活动的成功举行,提高了实验室师生的身体素质,培养了同学们很好的体育锻炼习惯,增强研究生的健身意识,让全体人员在金秋时节放松心情、陶冶情操、增进友谊。同时也感受了竞走所带来的一种积极向上的正能量,让自己成为一个快乐的、充满自信心的人,以更加积极的精神面貌面对来自生活、学习的困难与压力。

2N0A9026_副本.jpg