当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

重温峥嵘岁月,牢记使命担当

单位:钢铁冶金新技术国家重点实验室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-19 | 点击数:

清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。2018年11月18日,钢铁冶金新技术国家重点实验室党支部一行28人,带着一份崇敬之心,参观了平西情报交通联络站,重温党的历史,缅怀革命先烈,接受爱国主义和革命传统教育。

IMG_3989_副本.jpg

在讲解员的引导下,依次参观了三个展厅。平西情报交通联络站地处晋察冀革命根据地的前哨,肩负着北平、天津和东北区情报的领导工作。在那硝烟弥漫、战火纷飞的年代,这些隐蔽战线上的尖兵,,不畏艰险,不怕流血牺牲,跋山涉水,风餐露宿,夜以继日地战斗在秘密交通线上,为民族独立、国家解放和人民幸福立下了不可磨灭的历史功绩。近10年间,有100人在这里传递情报,其中有10人为革命牺牲了生命,他们为根据地建设,为北平解放做出了重大贡献。

2N0A2821_副本.jpg

  参观完纪念馆,党员们面向党旗重温入党誓词,同志们个个感触颇深,先辈们那种对信念的执着,值得我们敬仰。在当前为实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中,更需要奉献精神,摒弃个人主义,享乐主义与腐朽思想,坚守平凡岗位,踏踏实实地做好本职工作,为建设共产主义伟大事业奋斗终生!

2N0A2755_副本.jpg


(责编:李进)