当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

冶金国重2018级研究生开学典礼隆重举行

单位:钢铁冶金新技术国家重点实验室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-10 | 点击数:

2018年9月7日15:00,钢铁冶金新技术国家重点实验室2018级研究生开学典礼暨师生见面会隆重举行。钢铁冶金新技术国家重点实验室主任郭占成,副主任李晶、刘青、王春义以及实验室全体教师参加了本次典礼。见面会由辅导员刘长鑫主持。

IMG_2122_副本.jpg

郭副主任首先对冶金国重的89名研究生新生表示了热烈欢迎,并一一介绍了实验室的各位老师,向新生展现了实验室雄厚的师资力量,随后从实验室建立背景、实验室定位、研究方向规划和布局、研究团队人员等方面进行了详细介绍。最后,郭主任强调了冶金国重未来建设基础理论研究基地、关键技术创新基地的目标,并号召新生们踏实学习,奋力科研,为实验室发展尽自己的一份力。

IMG_2132_副本.jpg

刘主任为同学们介绍了研究生培养工作,他介绍了冶金国重的科研水平和充足的科研经费,给同学们打了一阵强心剂。随后从学籍管理、课程与学分、开题报告、发表论文的要求、论文的评阅与盲审、论文查重几方面具体讲解了研究生的培养工作,并预祝同学们潜心科研,大胆实践,学业有成。

IMG_2133_副本.jpg

赵世强老师对研究生培养方案、选课须知等进行了详细的解读和补充,幽默风趣的语气博得阵阵掌声。

IMG_2135_副本.jpg

实验室安全教育环节,校安全科赵雨霄老师以“提高自身安全防范意识,加强学生安全素质教育”为题介绍了实验室安全的重要性,用详实的案例分析向新生们具体讲解了实验室应知应会的安全知识,在新生们心中种下了安全的种子。

IMG_2136_副本.jpg

最后,程慧静老师和黄正欣老师向同学们分别介绍了实验室仪器设备信息和新生注意事项,并真诚的勉励大家共同努力,共攀高峰。

IMG_2147_副本.jpg

  开学典礼在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

(责编:王添)