当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

澳大利亚纽卡斯尔大学Tom Honeyands来访

单位:冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-21 | 点击数:

2017年11月20日,澳大利亚纽卡斯尔大学先进铁矿石技术研究中心Tom Honeyands与刘新亮博后研究员一行应邀来冶金国重访问交流。钢铁冶金新技术国家重点实验室副主任刘青接待了到访来宾,冶金国重青年教师出席了学术交流会。

IMG_8807_副本.jpg

首先,Tom Honeyands 做了题为“Advanced Technologies for Australian Iron Ore”的学术报告,详细介绍了澳大利亚纽卡斯尔大学在炼铁原料表征与性能测试方面采用的先进手段以及取得的成果,与会教师就相关研究问题与Tom教授进行了深入探讨。随后,刘主任首先向Tom教授介绍了钢铁冶金新技术国家重点实验室的基本情况和主要研究成果,Tom教授对冶金国重室的建设以及研究成果给出了很高的评价。

IMG_8792_副本.jpg

会后,Tom Honeyands一行参观了钢铁冶金新技术国家重点实验室的大型仪器设备公共实验室、铁矿资源高效利用实验室、能量高效转化与链接实验室、钢的洁净化与夹杂物控制实验室等。

IMG_8853_副本.jpg

Tom Honeyands一行的来访,拓宽了实验室的国际视野,为双方进一步的深入合作奠定了坚实的基础。


(责编:马梅)