当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

冶金国重第三届奥森师生竞走大会圆满落幕

作者:冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-17 | 点击数:

10月14日上午9点,钢铁冶金新技术国家重点实验室第三届奥森竞走大会在奥林匹克森林公园北园如期举行。奥森竞走大会是冶金国重研究生会倾力打造的一场师生共同参与的运动盛会。

IMG_8155_副本.jpg

10月中旬的北京,清晨已经有了寒意,但国重的老师和同学们心中却一片火热。一声比赛开始,选手们皆不甘示弱,争当领头羊。随着比赛进入中场,选手们“八仙过海各显神通”,拼尽全力争取好成绩。赛道全程5.7km,中途设有四个盖章点,赛道不乏弯道和上下坡,对一些疏于锻炼的同学们来说,体能耗费较大,颇有难度。随着时间的推移,选手们依次冲过几个盖章点。在工作人员的欢呼和惊叹声中,赵春龙同学第一个冲过了终点线,获得了本届奥森竞走大会男子组第一名,女子组和教师组冠军归属冯怀萱同学和左晓剑老师。比赛结束后,张延玲、佘雪峰、赵世强等老师为获奖的同学颁发了证书和奖品。

IMG_8159_副本.jpg

颁奖仪式后,研会记者对三位冠军分别进行了采访,通过与参赛选手的交谈收获了一些关于运动和学习上的经验和技巧。不管是比赛、科研,一定不能轻易言弃,有始有终,坚持就是胜利。平时我们不仅要注重学习,也要加强身体锻炼,既要有铁的意志,也要有钢的体质。在做学术的时候,往往胜利就在那在毫厘之间,切莫浮躁心急,须知远行者无大步,不疾而速。

IMG_8271_副本.jpg


(责编:董强)