当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

冶金国重第二届研究生“学术三分钟”演讲竞赛顺利举行

作者:冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-23 | 点击数:

为了提高研究生表达学术观点的水平,繁荣学术氛围、弘扬科学学术精神、促进学科交叉,2017年6月22日钢铁冶金新技术国家重点实验室第二届研究生“学术三分钟”演讲比赛在冶金楼1015会议室顺利举办。钢铁冶金新技术国家重点实验室副主任刘青以及各梯队青年教师担任本次比赛的评委。

IMG_6641_副本.jpg

比赛过程中,16名参赛选手依次上台进行演讲。选手们围绕学术、文化、人生等主题进行了3分钟的学术演讲,他们在舞台上自信满满,神采飞扬,展现了冶金人的风采风貌。演讲结束后,针对大家普遍存在的问题,刘青给出了建议:一是演讲主题应与学术紧密相关;二是要注意演讲的逻辑性;三是在演讲中应以“讲故事”的方式切入自己的科研课题,这样才能吸引观众的注意力。

IMG_6682_副本.jpg

经专家评委现场打分,最终王智辉、余阚同学被评选为卓越学术演讲家,文艳梅、陈良军、钟昇平同学被评选为优秀学术演讲家。王智辉、余阚同学将代表冶金国重参加校级学术三分钟小组赛。


(责编:马梅)