当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

卡耐基梅隆大学Warren M.Garrison Jr.教授做客冶金大讲堂

作者:冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-13 | 点击数:

2017年6月12日上午,美国卡耐基梅隆大学Warren M.Garrison Jr.教授做客钢铁冶金新技术国家重点实验室系列学术讲座暨“冶金大讲堂”第三十七讲,做了题为“Strength and Toughness of a High Cobalt Precipitation Strengthened Stainless Steel”的学术报告。北京科技大学冶金国重部分教授、研究生参加了此次学术讲座,钢铁冶金新技术国家重点实验室副主任刘青教授主持讲座。

IMG_2564_副本.jpg

Warren M.Garrison Jr.主要从事合金钢等方面的研究,他的主要研究兴趣在于微观结构对金属材料机械性能的影响。研究了夹杂物间距、夹杂物体积分数和空隙成核性对韧性的影响等项目。Garrison教授发现,硫化碳钛颗粒比其它硫化物类型的颗粒更耐空隙成核,并且这种改进的抗空隙成核性可导致韧性的显着提高,特别是在钢HY180和AF1410中。钴对强度的影响强化了马氏体不锈钢,并引发了超高强度不锈钢的发展。讲座结束后,与会教授及部分研究生就相关的研究问题与Warren M.Garrison Jr.进行了深入探讨。

IMG_2587_副本.jpg

此次冶金大讲堂的圆满召开,让相关研究方向的同学有机会了解前沿研究,找到自己不足,增加了交流探讨的机会。


(责编:马梅)