当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

我校研究生工作队伍院际走访座谈会于冶金国重顺利举行

作者:冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-20 | 点击数:

2017年5月19日下午,我校研究生工作队伍院际走访座谈会在冶金国重举行。自动化学院党委副书记景鹏、冶金国重副主任王春义以及各研究生培养单位辅导员出席了本次座谈会,会议由冶金国重辅导员刘长鑫主持。座谈会开始前,全体参会人员到冶金国重展室进行了参观,冶金国重老师从师资力量、科研条件及科研成果等方面,向大家较为详细的介绍了冶金国重。

IMG_0568_副本.jpg

座谈会围绕“辅导员对研究生学术生涯的影响”开展讨论,王春义首先表达了对兄弟单位的欢迎,然后结合自己多年的工作经验做了精彩发言。他谈到,随着时代的发展,学生工作的要求越来越高,辅导员不仅要修炼好自身基本功,还要紧跟时代潮流,结合所带学生的专业背景对学生进行服务。如今,“一带一路”吹响了在全球体系中建设中国模式的号角,北科大作为一所研究型大学,将会更多的参与到各项课题及设施的研究建设中,我们应该积极引导学生将自己的专业与之结合,以更开阔更高远的视野去规划自己的学术生涯。景鹏谈到,作为研究生辅导员,我们虽然不能参与研究生课题,但一定要对学生的专业有一定的了解,这样才能更好的服务学生。我们应该充分利用好校内丰富的科研资源,给研究生同学们搭建起科研交流的平台。另外,我们在注重学生科研素养的培养外,也要注重学生的思想教育,这是一名辅导员必须时刻牢记的任务,只有这样才能源源不断的为国家输送德才兼备的人才。在听取前两位老师的发言后,其他辅导员纷纷表示赞同,各抒己见,同参会人员一同分享自己在工作中的所见所闻、所感所想。

IMG_0564_副本.jpg

近两个小时的时间里,参会人员围绕座谈会主题进行了充分的讨论与分享,此次的座谈会在一片热烈的气氛中圆满结束。


(责编:马梅)