当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

2017年博士研究生入学考试复试工作顺利结束

作者:钢铁国重 刘长鑫 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-11 | 点击数:

根据《北京科技大学2017年博士学位研究生入学考试复试考核工作通知》校研发【2017】4号文件要求,冶金国重本着“公开、公正、公平”的原则,认真研究制定了完整详尽的复试方案,并认真部署了相关工作。在往年复试安排的基础上,完善了复试各环节,复试领导小组始终坚持“按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,确保博士研究生选拔质量,保证复试工作的顺利进行。

微信图片_20170411100532_副本.jpg

4月6日,复试领导小组就此次复试工作做了详细的布署,着重进行政策、纪律和业务的说明,制定了相应的复试工作规定及安排。复试内容包括专业水平考核、外语水平考试、综合素质考核三部分,并要求复试小组对考生学术造诣、学术潜质及综合素质进行全面考查,把科研创新能力作为博士研究生选拔评价的首要因素。4月10日,综合素质考核顺利进行,在面试环节,专家重点考察了考生的创新能力、研究潜质等,同时着重考查了考生的专业基础、应用能力及临场应变能力,结合考生的理论知识,从多角度、多侧面了解考生的综合素质。面试还对考生心的理素质、身体素质、思想政治素质和品德作了必要的考察和了解。

微信图片_20170411100557_副本.jpg

2017年报考冶金国重博士学位研究生共35人,参加复试考试的考生31人,其中公开招考17人,申请考核制2人,硕博连读12人,复试于4月10日圆满结束。

初试、复试成绩预计将于4月下旬在研究生院网站公布。


(责编:董强)