当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

钢铁冶金国家新技术重点实验室2017年硕士学位研究生复试工作结束

作者:钢铁冶金新技术国家重点实验室 刘长鑫 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-24 | 点击数:

钢铁冶金新技术国家重点实验室2017级硕士研究生复试工作3月23日至24日进行,来自全国各地的70余名第一志愿上线考生及部分调剂考生参加了复试。

IMG_1139_副本.jpg

研究生复试工作是研究生招生工作中的重要环节,是保证研究生生源质量和培养质量的关键工作。冶金国重高度重视,成立以实验室主任为组长的招生工作领导小组,以学术梯队长为组长的研究生复试工作小组。

IMG_1151_副本.jpg

复试前,郭占成主任,李晶、刘青、王春义副主任就今年复试工作中的注意事项及总体安排进行了部署,并提出硕士研究生复试工作要贯彻落实教育部和北京教育考试院相关政策,严明招生纪律,坚持按需招生、德智体全面衡量、择优录取原则,做好2017年复试录取工作,要畅通考生申诉渠道,保证复试录取工作的客观公正。

冶金国重研究生招生工作领导小组,结合学校研究生招生工作领导小组会议精神,按照《北京科技大学2017年硕士研究生招生复试与录取工作规定》,认真制订复试工作方案,公开招生政策,对复试工作做了精心安排和细致准备,对考生专业素养、外语水平、创新能力和综合素质等方面进行了全面考查。冶金国重在研究生招生领导小组全程监督下,2017年硕士研究生招生复试体检工作已顺利结束。

IMG_1172_副本.jpg

近日,冶金国重将上报复试成绩及拟录取名单,经学校研究生招生领导小组审核后将按规定上网公示,预计将于5月中下旬向录取考生寄发录取通知书。


(责编:董强)