当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

冶金国重第二届师生竞走大赛顺利进行

作者:冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-10-24 | 点击数:

金秋十月,秋色渐浓。值此秋景怡人之际,为使2016级新生尽快融入这个新的大家庭,增进师生间的交流,钢铁冶金新技术国家重点实验室于10月23日在奥林匹克森林公园举办了“第二届师生竞走大赛”。学生们报名非常积极,实验室的领导们对此次活动也鼎力支持。

本届竞走大赛的出发点为奥森北园西门,全程5.7公里,由冶金国重研会副主席杜亚星介绍了本次大赛的任务和流程。当天秋高气爽,阳光明媚,学生和老师们都精神饱满,跃跃欲试,活动气氛异常热烈。

5.7公里的坚持和1个小时的不懈努力,流的是汗水,得到的却是成功的喜悦。比赛是与别人的竞争,更是对自己的不断超越。经过激烈的比拼,学生组刘洋等人获得了一等奖,左晓剑老师则在教师组中拔得头筹。

比赛结束后,辅导员刘长鑫老师宣布了比赛结果,李晶副主任和成国光教授为获奖的教师和学生颁发了证书和奖品。

图6_副本.jpg

冶金国重第二届师生竞走大赛圆满结束,获得了学生和老师的一致赞赏。竞走活动不仅使冶金国重实验室学生和老师在繁忙的工作学习之余身心的到放松,还促进了新生、老生及老师之间的交流和了解,加强了实验室人员内部的认同感和归属感。



(责编:华昀)