当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

冶金国重全体硕士新生参观校史馆

作者:冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-10-28 | 点击数:

近日,钢铁冶金新技术国家重点实验室全体硕士新生参观了我校校史馆。

得知参观校史馆,同学们都尤为激动,早早的来到了校史馆门前排队。校史馆是一个学校的丰碑,镌刻历史之荣光,展望未来之希冀。校史馆的讲解员热情迎接了同学们,步入典雅的巴洛克风格拱门,跨过刻着年代的台阶,把厚重的历史踩在脚下。

182691642039653804_副本.jpg

恢弘大气的学校沙盘,橘色的灯光亮起时,温馨如家;北京钢铁学院的老牌匾,锈迹斑斑的钢构件,流淌着钢铁时代的热血;前辈们的群像墙,一个个名字,全都让我们倍感自豪,充满责任。

891994765389565705_副本.jpg

在半个多小时的参观过程中,同学们认真阅读展板、聆听讲解员介绍并与讲解员互动。离开校史馆,同学们意犹未尽,依然沉浸在思绪的海洋里。

756310912141427911_副本.jpg

通过讲解员细致生动地讲解,同学们了解了我校六十年的发展历程;真切感受到了前辈们艰苦奋斗的历史和取得的辉煌成就,培养了学生们对北京科技大学及其历史文化的认同感,增强了学生们的自豪感。


(责编:华昀)