当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

学习习总书记系列讲话精神及党的纪律处分条例

作者:冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-10-28 | 点击数:

钢铁冶金新技术国家重点实验室积极贯彻落实党中央“两学一做”学习教育活动以及学校相关的工作部署,于近日开展了党支部书记讲党课活动。钢铁冶金新技术国家重点实验室党支部书记李晶教授围绕“习总书记系列讲话精神及党的纪律处分条例”这一主题为冶金国重全体教职工党员上了一堂生动翔实的党课。

IMG_6863_副本_副本.jpg

党课伊始,李晶书记为大家推荐了习近平总书记关于从严治党的四本系列讲话书籍,《习近平总书记系列重要讲话读本(二〇一六年版)》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,这四本书籍为我们在党的建设新的阶段推进党的建设指明前进方向,成为根本的指导方针。随后,又从全面从严治党的新理念、全面从严治党的新要求、党的纪律处分条例学习三个方面向全体党员们讲述了相关内容与要求。李晶书记强调一定要认真落实“基础在学、关键在做”的要求,深“学”实“做”,关键在精准落实,把思想建设放在首位。

IMG_6865_副本.jpg

习总书记系列重要讲话深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,是中国特色社会主义理论体系最新成果,把握了时代的趋势,顺应人民的期待,富有智慧和哲理,值得我们深入学习和思考。中央开展“两学一做”学习教育既有长远的战略意义,又有很强的现实针对性。在全面从严治党的新常态下,做一名合格党员,必须增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,这是当前全体党员修身、为政、做事的重要指导,也为“两学一做”学习教育指明了实践方向,需要认真地学习和严格地遵循。


(责编:华昀)