当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金党委召开2020年度教职工党支部书记述职会议

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-03-12 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻学校党委有关要求,3月11日下午,冶金与生态工程学院党委组织召开2020年度教职工党支部书记述职会议,党委书记张建良主持会议。冶金学院、冶金国重、科技史研究院全体党政领导班子成员、系所(中心)负责人、师生代表共40余人参加会议,并进行了现场测评。

会上,8位党支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、加强党支部政治功能建设和规范化建设、落实全面从严治党主体责任及党建创新等方面汇报了2020年度党支部工作开展情况。既讲述了作为党支书的责任与担当,又突出了各自党建工作的亮点与特色,并深刻剖析了存在的问题与不足,提出了整改计划和努力方向。

开展党支部书记述职,是贯彻落实全面从严治党要求、检验支书党务工作能力、提升基层党建工作水平的重要举措。冶金学院党委坚持每年组织全体教职工党支部书记现场述职,并定期开展师生党支部书记培训,为大家搭建集中学习、交流经验的宝贵平台。在“党建引领业务,业务促进党建”理念引导下,选优配齐党支部班子力量,注重发挥“双带头人”的“领头羊”作用,使党建工作和中心工作一同谋划、一起部署,让党建工作在基层工作的各个环节都能把好关、强落实、抓深入。

10.jpg

2021年,冶金党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照学校党委和上级有关部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入落实立德树人根本任务,推动冶金学科、科技史学科再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(摄影:冶金学院)

(责编:付云笛)