当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院党委召开教职工理论学习会

单位(作者): | 来源: | 更新时间:2020-10-13 | 点击数:

10月8日下午,冶金与生态工程学院党委召开“两学一做”系列教职工理论学习会,特邀学校理论导师、马克思主义学院潘建红教授为大家做专题报告,理论学习会由张建良书记主持,冶金学院、冶金国重及科技史研究院全体教职工参加学习。

01.jpg

会上,张建良书记对本学期的理论学习进行了计划和安排。他强调,学习《习近平总书记教育重要论述讲义》、《习近平谈治国理政》第三卷是的重大政治任务,必须坚持纳入师生党支部学习、纳入教职工理论学习、纳入学生班团会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。随后,他对疫情防控、校园安全、意识形态等方面的工作进行了部署要求。

02.jpg

潘建红教授带领大家详细梳理了习近平总书记关于教育工作和青年工作的重要论述,分析了重要论述的理论价值与实践启示。习总书记的重要论述表达了对教育的高度重视与对青年的殷切期望,更明确了党是领导教育事业发展的核心力量,强调了牢牢掌握党对教育工作的领导权这一根本要求。高校教育者肩负立德树人的时代重任,要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,更要引领青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导青年沿着中国特色社会主义道路积极投身国家建设伟大事业。

最后,张建良书记对报告会进行了总结,并希望全体教职工认真学习,进一步规范职业行为,以良好的师德师风,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”。


(图片:冶金学院)

(责编:付云笛)