当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

再致本科毕业设计指导教师和毕业生的一封信

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-11 | 点击数:

亲爱的老师们、同学们:

大家好!面对即将到来的毕业季,为保证本科生按期毕业,在坚决把师生身体健康和生命安全放在第一位的基础上,学校下发了《北京科技大学防疫期间关于做好本科毕业设计(论文)工作的通知》(教通知[2020]014号),要求充分利用在线方式做好本科毕业设计(论文)工作。我们定举全院之力,打赢疫情防控阻击战的同时,为每一位毕业生顺利毕业提供基础保障。在此,也向各位老师和同学提出以下建议:

一、合理调整研究内容。鉴于冶金工程专业的特点,相当一部分学生的毕业设计需要实验数据支撑。面对学生无法立即投入实验的特殊情况,请指导教师从大局出发,适时调整研究对象和研究方法。建议采用模拟仿真等研究方法,保质保量完成毕业设计。

二、关注学生毕业去向。受疫情影响,毕业生去向面临较大的不确定性。当前考研调剂和复试、线上招聘和签约的形式均与往年不同,学生倍感压力和迷茫。请指导教师以高度的责任感,关注学生毕业去向,适当为学生提供就业渠道和资源、提供复试和调剂建议、帮助学生解决生涯选择的困惑。

三、高度重视加强沟通。请同学们务必高度重视自己的毕业设计,保证写作质量,按时上交成果。积极与指导教师沟通论文进展及考研复试、就业等方面存在的困难。也请各位指导教师做好督促和指导工作,并提供适当帮助。

老师们、同学们,“疫情就是命令,防控就是责任”,在过去的一个多月里,我们团结一致,为疫情防控工作贡献着力量。我们有信心,也有理由坚信,胜利即将到来!与此同时,面临这个特殊的毕业季,在我们全院师生的共同努力下,也定会捧得累累硕果。

冶金与生态工程学院党委

2020年3月11日