当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金学科线上教学工作得到充分落实

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-14 | 点击数:

按照教育部、北京市和学校统一安排,本着将学生生命安全和身体健康放在第一位的原则,将从24日起开始线上教学,学院党委、行政高度重视,第一时间成立工作组部署落实相关工作:

一、成立“冶金学科在线教学工作组”、“冶金学科在线教学技术保障组”、“冶金学科在线教学督导组”三个小组,统一学院教职员工思想,保证教学质量;

二、组织参加“雨课堂”线上培训,对于年纪较大,运用网络教学工具存在一定困难的教师,采取一对一帮扶政策,确保线上教学的顺利开展;

三、要求辅导员通过线上班会的形式,做好线上教学的组织动员、培训讲解及过程协同,并积极有序应对特殊情况的处置工作。

四、发布《冶金学科线上教学学生管理规定》,充分调动学生积极性,要求学生统一思想、按要求完成课程的退补选工作、做好课前个人准备工作并积极配合教学演练、遵守课堂纪律,并对特殊情况的处理做了明确规定。

冶金学科的师生已经做好一切准备,将以良好的心态和奋斗的姿态适应线上教学特点、完成线上教学任务。