当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

不忘初心,与爱同行 ——冶金学院党委开展献爱心捐款活动

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-14 | 点击数:

风雨同行,守望相助,赠人玫瑰,手留余香。近日,冶金与生态工程学院党委发起为患大病党员刘仕业捐款的倡议,一场爱心接力迅速展开。党员领导干部充分发挥带头模范作用率先捐款,师生员工自主自愿捐款,为正在困难中的刘仕业及其家人送去了温暖与希望。

刘仕业是冶金与生态工程学院冶博15级学生,于2月1日被查出患有尿毒症,肾功能衰竭,伴随有高钾血症。至今仍在住院等待接受进一步的治疗措施,遭受着病痛的折磨与精神的摧残。他出生在河南农村,家庭条件非常艰苦,巨额的医疗费用让这个贫困家庭一愁莫展,焦虑万分。

学院党委得知这一情况后,非常关心刘仕业的状况,积极动员全院师生伸出援手。2月5日,师生共聚“水滴筹”平台为刘仕业同学捐款、呼吁,在各方努力下迅速筹款15万元,完成平台限额。2月6-7日,经过学院党委的倡议和组织,全体师生继续线下发力,再次捐出善款共计59204.20元。校党委组织部收到申请后,当天紧急特批困难党员补助。2月8日,学院党委将款项交付刘仕业家人,也向他们转达了大家的鼓励和祝福。刘仕业同学和家人都非常感动,表示一定会坚强地与病魔抗争,争取早日康复,重新站起来,回报这个温暖的社会。

善款有限,爱心无价。本次活动充分展现了冶金党委全体师生扶危济困、热心助人的优良传统,体现了师生们博爱、奉献、团结、互助的高尚品质。我们都盼望刘仕业同学能早日战胜病魔,回归到学校大家庭!

近期,全国上下正在打响一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,牵动着我们每一个人的心。疫情就是命令,防控就是责任。冶金学院党委坚持把全体师生员工的生命健康摆在首要位置,把疫情防控作为当前最重要的工作,始终致力于维护师生安全健康、保障校园安全稳定。在党组织的带领下,齐心协力的冶金人不仅能在病魔面前劲往一处使,更能在疫情当下拧成一股绳。团结一心,众志成城,我们一定能共同打赢这场防疫攻坚战,相聚在阳光明媚的春天!