当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

北京科技大学冶金与生态工程学院本科1701团支部 “青春心向党,建功新时代”主题团日活动圆满结束

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-11 | 点击数:

2019年11月17日,冶金1701团支部“青春心向党,建功新时代”主题团日活动于冶金楼202顺利举行。主持本次活动的是冶金1701班班长朱杏蕊及冶金1701团支书颜富荣,参加本次活动的有冶金1701班全体学生。

1.jpg

本次团日活动以知识竞答的形式进行。活动前,冶金1701班班长朱杏蕊为同学们讲解本次知识竞答的相关规则。本次竞答分为共有20道选择题。每题答对给本组加两分,答错给其他组加一分,每组只能有一人抢答,两人同时抢答不计分。

3.jpg

首先,同学们自动分为1,2,3,4四个小组,每组4人有男有女。在答题环节同学们积极思考争取为自己的组得分。抢答环节,同学们认真观看视频:习近平与团中央新一届领导班子座谈并发表重要讲话。及时记录相关信息以备抢答。

6.jpg

紧接着,到了比较难的题,同学们激动又紧张害怕自己答错而让小组失分但有希望获得一等奖。经统计4组第四名,3组第三名,2组第二名,1组第一名。同学们洋溢在开心的氛围里。最后进行了“分享感受”环节,气氛活跃,每位学生都抒发己见,冶金1701班高宏晶表达了自己对活动的感受并表示收获颇深,各种思想在交流与碰撞中让每位学生加深了对党的认识,对新时代的认识。

7.jpg

本次活动主要以知识竞答的形式进行,旨在让冶金1701团支部每一位学生参与到活动中来,加深冶金1701团支部每一位学生对党的认识,对新时代的认识。