当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

第十五届主持人大赛冶金与生态工程学院分站赛顺利举行

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-24 | 点击数:

11月19日晚,北京科技大学“主我青春,驰骋北科”第十五届主持人大赛冶金与生态工程学院分站赛在冶金楼青钢报告厅顺利举办。

本次活动由冶金与生态工程学院学生会文艺部承办,校学生会学习部部长王家成、冶金学院学生会副主席高晗翕、第十四届主持人大赛“金话筒”获得者杜泊潼担任评委,校十佳主持人林汇通主持本次活动。

yi.jpg

比赛开始前,主持人宣读本次比赛的基本流程和评委打分细则。本次主持人大赛分为“初露锋芒”、“舞台钟情”和“随机应变”三个环节。

在“初露锋芒”环节里,每位选手依次进行自我介绍和倾情朗诵。选手们用最好的精神面貌、得体的舞台表现和优秀的主持技巧征服了在场的观众,获得了评委的一致好评。

其中,来自冶金1901的李紫玥同学,以其独特的声线、温柔的嗓音和极佳的舞台表现力博得了在场评委的青睐。

第一轮激烈的比拼之后,十五位选手脱颖而出,进入第二环节。

二.jpg

随着比赛的进行,难度逐渐增大。在第二轮“舞台钟情”环节,晋级的十五位选手按顺序上场,随机抽取主持稿并进行主持。

一分钟的准备时间后,选手们各自展现出自己深厚的语言功底和出色的舞台掌控力。最终,得分最高的八名选手成功进入第三环节。

三.jpg

第三轮“随机应变”环节对选手的考验则更加巨大。这一轮比赛要求选手随机抽取在日常主持活动中可能出现的突发情况的赛题,通过两分钟的准备,进行即兴主持。

虽然比赛难度不断增加,但是选手们依然镇定自若,形式多变的主持方式和随机应变的能力赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。来自冶金1901的樊怡博同学,更是将评委高晗翕名字中的“翕”字所隐藏的含义娓娓道来,让观众和评委不禁感叹其丰厚的文化功底和优秀的临场反应能力。

五.jpg

最终,经过紧张又激烈的比拼,冶金1901的李紫玥同学、安全1902的刘青欣同学和土木1905的王朝治同学分别摘得冠、亚、季军。比赛结束后,工作人员和选手合影留念。

六.jpg

本次大赛为同学们提供了展示才艺的平台,极大地丰富了同学们的课余文化生活,提高了同学们的语言表达能力和舞台表现力,同时为学校以及学院的各项文体活动选拔出了优秀主持人才,为同学们今后的发展及冶金学院的文化建设奠定了基础。