当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院石油大院科技助老志愿活动顺利进行

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-10 | 点击数:

10月15日下午,北京科技大学冶金与生态工程学院石油大院科技助老志愿活动顺利进行。参与此次志愿活动的志愿者有钟弘、周浩维、田越等八名同学。

d71ec2054b3b08a531eac9fb2027ace6.jpg

下午3时20分,志愿者们便按时到达了石油大院。在钟弘队长与相关负责人完成对接工作后,志愿活动就便顺利开始了。每位同学都各自坐到老奶奶的身边后,佘春洁同学便开始了今天收集教学内容的讲授,今天讲的主题是关于北京114挂号的具体方法和流程。

56dbf158757e517aec5b0f329795c32f.jpg

在主讲人佘春洁同学在讲述具体做法的同时,奶奶们身边的志愿者们也在细心并且耐心地跟老奶奶们讲解具体操作,及时地给予帮助,跟上主讲人的速度。在讲授结束后,志愿者们还解答了奶奶们的各种关于平日里使用手机的各种问题,问题得到解答,奶奶们露出了笑容,志愿者们的心里深感温暖。

4052da78717442b354ff1a26bdadb921.jpg

活动结束后,大家在石油大院的门口前合影留念,并与奶奶依依不舍地告别。此次活动,让志愿者们感受到了如家一般的温暖,奶奶们亲切的关怀,让每个志愿者都感到非常温馨,志愿服务的热情高涨。