当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

北京科技大学第174期团校暨冶金与生态工程学院2019级新生班委培训班团校第二讲顺利进行

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-04 | 点击数:

10月17日晚,为进一步提高新生班委的工作能力和思想觉悟,学院团委于冶金楼206举办了北京科技大学第174期团校暨冶金与生态工程学院2019级新生班委培训班团校第二讲。冶本17级优秀学生彭笑萱、左强、高晗翕、孙瑞出席了此次活动,2019级全体新生班委参加了此次团校。

f10be2f6d9b1222dd0c523a5945cefcc.jpg

首先,彭笑萱给新生同学们总结了团支书在班级中的作用,并通过生动有趣的例子让同学们明白如何做好班级思想建设,如何开展形式多样、能调动同学积极性的团日活动。除此之外,她还强调班团一体化建设对班团工作开展有着重要的意义:可以增强班团集体的凝聚力,促进班团组织建设。最后,彭笑萱鼓励大家努力去做内心所足够渴望的事情,因为越努力越幸运,奇迹总是会出现的。

091fe6e1455301197cce5c41b921e038.jpg

紧接着,高晗翕给同学们进行培训,他强调到大学就是要搞出点儿“名堂”。他首先分享了他从学生工作中有哪些收获,随后重点强调了学习的重要性,最后他讲到应该追随榜样的足迹来汲取榜样的力量。他认为绝不能奢求一步登天,要厚积薄发,会通往更美好的未来。

7c97bfc282967ef2b1fd0db7be77aae1.jpg

随后,孙瑞幽默地讲解了作为生活委员应当如何负责好全班同学的生活管理工作:天气的提醒、同学生日的庆祝、班费使用账目的公布……。然后他还提出要有时间做工作,有时间做好工作,有时间做好下一个工作。最后他说到:“只有当你被你的付出感动到泪流满面的时候你才是真正的成功。”

fe297b3bf01a06465597029ad680ed04.jpg

最后,左强总结出了班委工作的六字方针:提升,热爱,自信。让新生班委们明确了自己的工作任务、工作职责和工作要求。同时他希望每一位学员在工作实践中不断努力和揣摩,成为更优秀的学生干部。

ac9363ad6cafc94a8f5248b19b8383f4.jpg

至此,北京科技大学第174期团校暨冶金与生态工程学院2019级新生班委培训班团校第二讲圆满结束。

5f1c3f3ec28df963e112f6a457839bd5.jpg

班委在一个班级里扮演着极其重要的角色,新生班委更是带领19级学生走好大学第一步的关键。相信经过团校的培训,新生班委们会在实践中不断地增知识,长才干,全面提高自身素质,使自己的工作得到老师的好评和班内同学的认可。