当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院暑假社会实践答辩顺利举办

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-03 | 点击数:

10月16日晚,冶金与生态工程学院、化学与生物工程学院2019年暑期社会实践答辩在冶金楼616顺利举办,评委老师有化生学院团委常务副书记许云凤,材料科学与工程学院18级辅导员郑耀杰,冶金与生态工程学院17级辅导员张健博,两个学院共9支队伍参加了答辩。

2019101602.jpg

复兴”支教实践团,远赴云南山区支教,使得荒废多年的小学重新开启,给孩子们带去了知识与梦想,点燃了复兴的火种,将复兴的火种传承了下去。

“微梦想·丹心援梦”以时代的要求为目标,以祖国的呼唤为理想,再度出发,前往辽宁丹东杨林丸美爱心学校进行支教活动,给大山中的孩子们带去不一样的学习体验。

2019101603.jpg

每支团队都讲述了他们充实的实践内容,展示了丰富的实践成果,精彩的ppt让老师们认识了每一支团队所做的成绩,老师的认真点评提问,并就团队的特色成果,成员分工,创新方案,成果转化等提出问题,给出了建议,令在场同学获益匪浅。

瓷文化调研与创新实践团由队长毛腾之上台答辩。其从准备、经历、问题、成果及感悟为在场各位概述了整个实践队的计划与其实施成果。展现了陶瓷文化的魅力、当今发展的现状、所遇到的问题与新时代陶瓷的方向。为陶瓷这一古老文化做出了力所能及的贡献。                  

2019101604.jpg

微梦想·晋乡缘梦实践团迄今已是第五个年头,他们深入大山深处,克服重重困难,为孩子们的笑脸再添一道光芒。他们筹集善款,热心支教,悉心照料,只为贡献一份力量。今年的他们从四个方面介绍实践团及相关成果,成功地完成了答辩并认真回复了评委老师的问题,获得了评委老师们的认可。                        

2019101605.jpg

他们来自祖国各地,心怀奉献热情;他们聚在这里,源于心中热爱;他们不断求索,感受非遗文明,他们是北京科技大学华夏拾遗文心雕木非遗调研实践团。他们利用答辩展示我们的风采,用报告展现多角度与教育发展的非遗传承思路。华夏拾遗一直在路上。

2019101606.jpg

北科大江浦寻城社会调查实践团由实践的心路历程娓娓道来,队长常慕华展示了对浦口民国建筑群调查、宣传成果,尤其强调了团队克服困难砥砺前行的精神。评委提问环节,他们也就自己调查报告的全面性做出了阐释。

2019101607.jpg

第九届禾欣童心启航实践团通过实践影响力、第九届创新突破和本团实践成果三方面展示本次实践.并依据各团特色详细的回答了评委老师关于实践的问题.获得了不错的效果。

黔守特殊儿童社会化教育帮扶实践团以关爱山区留守儿童为切入点,以PPT展示结合宣传单页、展板展示的形式介绍了其开展社会实践的实践目的、实践过程、实践结果等,生动地诠释出黔首牵手聋哑儿童,为无声的世界增添美妙的音符,为聋哑儿童的健康成长贡献出自己的力量的爱心理念。其在答辩环节全员参与的精彩表现也赢得了在场评委老师的高度评价。

2019101609.jpg

星星之火星心支教实践团从表演历史话剧引入,以情景化的创新形式展示出他们的实践过程与所思所感以及此次井冈山之行的收获与意义。星星之火,可以燎原,实践团不懈努力,点燃革命圣地井冈山的教育之火。提问环节,队长信心十足,出色地回答了评委老师的问题,赢得了在场评委老师的同学的高度认可。

2019101610.jpg

本次答辩于八点三十分顺利结束,答辩背后是同学们付出的辛勤汗水和劳动,他们以社会实践为平台,提前感受社会生活,关注时事热点,了解社会现状,在为社会服务的实践中锻炼了自己的综合素质。愿他们将社会实践中收获的能力应用到未来生活中,为学校、为社会,再贡献出自己的一份力量。