当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院举办“答题吧少年”分站赛

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-02 | 点击数:

“答题吧少年”冶金与生态工程学院分站赛活动于10月14日晚在冶金楼110教室顺利开展。参赛的八支队伍来自冶金19级的四个班级。

“答题吧少年”大型百科知识争霸赛是以班级对抗赛为基础,面向全体大一新生举办的大型百科知识争霸赛。旨在通过比赛丰富同学们的课余生活和文化知识,同时通过班级对抗的形式让同学们更加快速地融入到新班集体中,增强新生班级凝聚力。今年恰逢建国七十周年,将献礼祖国与活动主题相结合,更有利于增强同学们的爱国热情和民族自豪感。

[2019101401].JPG

首先进行的是比赛的第一个环节,将八支队伍分成A、B、C三个小组,赛题设置为第一轮的选择题和第二轮的填空题。三个小组的组内竞争极其激烈。

A组三支队伍不分伯仲,三方得分也是你追我赶,最终是由1901班a队以小小的优势获得了出线资格;而B组则是由1903班b队在第一轮比分相差不多的情况下,第二轮力挽狂澜获得出线资格;反观C组则是由1901班b队以绝对的优势出线。

[2019101402].JPG

[2019101403].JPG

[2019101404].JPG

出线的三只小队进入到比赛的第二个环节——冠军争夺赛。

第二个环节中,根据题目难度选择的不同,对应分值的设置也不同。1901班a队在第一轮中用难度二的题目与两队拉开分距,却不料在第二轮中被1901班b队用难度三的题目碾压追赶。1903班b队稳扎稳打,选择了保守答题的方法,比分一直紧随两队其后,却无奈在最后一轮中,由于实力不济导致比分落后。

最终第三轮结束后,1901班b队以绝对的优势获得冠军,1901班a队屈居亚军,1903班b队虽然第三轮努力追赶却无奈前两轮分差过大,遗憾获得季军。

[2019101405].jpg

[2019101406].JPG

[2019101407] .JPG

本次比赛不仅仅是为了选拔校赛参赛人员,更是为了丰富大家的课余生活,积累更多的有用知识。同时,题目中包含有大量的祖国建国史,也是为了庆祝祖国母亲的七十周年华诞。

[2019101408].jpg