当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

北京科技大学冶金与生态工程学院宿舍长论坛暨第七届宿舍文化节开幕式顺利召开

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-20 | 点击数:

10月13日晚,由冶金与生态工程学院团学学生发展与权益中心主办的“宿舍长论坛暨宿舍文化节开幕式”在冶金楼616成功举办。此次活动旨在树立同学的荣誉感和责任感,提高宿舍长责任意识,培养同学们对于宿舍的归属感,同时介绍宿舍文化节的相关事宜。本次活动的嘉宾有冶本19级辅导员孙奕鹏老师、冶本17级标兵宿舍长章宇娟、冶本18级标兵宿舍长熊兴隆。

图1.png

图2.png

冶本18级标兵宿舍长熊兴隆就宿舍建设和宿舍关系处理分享了自己的经验。她从卫生、生活、学习、装扮四个方面介绍她们宿舍的做法,重点强调了宿舍公约的重要性,并分享了对宿舍长这一身份的理解和体会,并在最后提出了对学弟学妹们的希望。

图3.png

冶本17级标兵宿舍长章宇娟分享了作为标兵宿舍长的感受,表示宿舍长需要为寝室成员负责,着重讲述了寝室学习氛围的建设过程。通过结合自身实际,介绍到她们宿舍仍就读于冶金专业的五人排名均位列年级前五,阐明了良好的宿舍学习氛围能够对宿舍成员的学习起到很大的促进作用。以实际行动为学弟学妹们树立了榜样。

图4.png

新生宿舍长杨臣代表全体新生宿舍长说出了对未来宿舍的展望。他首先提出了作为宿舍长以来遇到的问题和困扰,并介绍了自己的处理方法。他表示在未来的生活中要本着求同存异的原则,建设积极、健康、向上的宿舍环境,让同学们享受到充满活力与温馨的宿舍生活。 

图5.png

随后,学生发展与权益中心部长李泓乐为宿舍文化节进行宣讲。他从活动意义、赛制介绍、报名方式三个方面介绍了宿舍文化节。他详细介绍了评分细则,并通过分享往年学长学姐的优秀成果给予学弟学妹们启发。

图6.png

最后,由19级辅导员孙奕鹏做总结讲话。他结合自身向大家分享在处理宿舍矛盾时的一些方法,强调了宿舍长对于整个宿舍的重要性,提出了对宿舍长的几点建议,希望各位宿舍长能够一起努力让宿舍真正成为同学们在北科大的温暖的家。

图7.png

致此,北京科技大学冶金与生态工程学院宿舍长论坛暨第七届宿舍文化节开幕式圆满结束。