当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

北科大-河钢钢铁绿色制造协同创新中心赴河钢宣钢开展项目对接

单位(作者):冶金学院院办 | 来源:冶金与生态工程学院 | 更新时间:2019-07-04 | 点击数:

6月27日,河钢-北科大钢铁绿色制造协同创新中心赴河钢宣钢对接交流合作课题,河钢宣钢副总经理张明海、河钢钢研副院长及河钢北科大创新中心副主任常金宝、北科大冶金学院院长及河钢北科大创新中心副主任张立峰,北科大相关专家、河钢宣钢及河钢钢研相关技术人员共计44人参加此次项目对接会。

微信截图_20190704171556.jpg

首先,常金宝副院长对河钢-北科大钢铁绿色制造协同创新中心成立2年以来的合作成果进行了介绍,随后,河钢宣钢副总经理张明海代表宣钢表达了协同创新中心技术支持的渴望及全力推进各项课题攻关的决心。

交流会分为炼钢、铁前专业交组和前期项目组3个分会场进行,其中,炼钢专业组就“宣钢特种材料研究制造基地项目”和“桥梁缆索钢丝用盘条的研发与生产”2个技术方向进行了深入交流。北科大江海涛、于浩老师及宣钢贾建平主任分别就各自在两个技术方向上的研究思路及获得的成果进行了介绍。铁前专业交组吴胜利教授和苏伟副教授就铁料高温性能、配矿结构技术、热风炉低氮燃烧及脱硫技术方面的研究进行了深入介绍。双方一致认为合作前景广阔,对未来课题合作信心十足。

河钢北科大-钢铁绿色制造协同创新中心的成立为河钢和北科大的产学研转化、以及京津冀地区钢铁事业的协同发展提供良好的平台。创新中心将以项目为载体,着力解决制约河钢集团产业升级的关键性、根本性实际问题;以国家和行业重大需求为重点,实现钢铁前沿关键技术的重大突破,引领行业技术创新。