当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

山东滨州经济技术开发区与北京科技大学合作交流会顺利召开

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-03-22 | 点击数:

3月21日,山东滨州经济技术开发区党工委副书记王广忠、毕吉宁,党工委委员刘振勇,投资促进局局长陈士杰,党群工作部常务副部长宋建军等人来我院访问,冶金与生态工程学院党委书记张建良,副院长王成彦,张新房,张百年,有色金属冶金系主任刘风琴出席了合作交流会。

IMG_1877-2_副本.jpg

会上,党委书记张建良对王广忠副书记一行的到来表示了热烈的欢迎,他代表北京科技大学冶金与生态工程学院对滨州经济技术开发区的快速发展表示衷心的祝贺,并表示愿意同开发区政府及所属单位开展进一步合作。

IMG_1879_副本.jpg

王广忠副书记首先对我校“钢魂”精神的树立以及我院对“求实鼎新”校训的践行表示赞赏,而后介绍了滨州市近年来的发展情况,着重强调了滨州经济技术开发区的核心地位和发展方向,并就目前开发区包含高端铝、纺织、油盐化工、粮食加工及畜牧水产在内的五大支柱产业进行了详实的介绍。其中重点提及了滨州铝合金生产、加工、投入使用等一系列的工作流程,开发区拟建立渤海先进技术研究院,为研制更优质的铝合金提供技术支持。系主任刘风琴教授对于铝合金的生产制备以及生产工程中的环保问题与王广忠副书记进行了深入的交流。刘风琴教授提出对铝合金生产过程中产出的赤泥、碳渣等废弃物进行回收提取再利用,不仅解决了铝合金生产的环保问题,也提高了材料的利用率,增加经济效益。

会后,党委书记张建良等人对王广忠副书记一行的到来再次表示感谢。王广忠副书记表示期望我院与滨州经济及技术开发区进行多领域合作并邀请我院教师前往滨州经济技术开发区参观指导。