当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

中国共产党北京科技大学冶金与生态工程学院第六次党员代表大会隆重召开

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-24 | 点击数:

12月21日下午,中国共产党北京科技大学冶金与生态工程学院第六次党员代表大会在图书馆四层报告厅召开。校党委书记武贵龙、校党委组织部常务副部长黄武南、副处级组织员肖晓玲出席会议。冶金学院党委89名代表参加大会。冶金学院党委副书记、院长张立峰同志主持大会。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,在学校党委正确领导下,凝心聚力、改革创新,团结带领全体党员干部和师生员工,扎实推进全面从严治党各项部署,切实落实“双一流”学科建设规划和各项改革举措,为建设世界冶金教育科研中心而努力奋斗。

大会应出席代表101人,因事因病请假12人,实到89人,符合法定程序。冶金学院党委书记张建良同志代表第五届学院党委作题为《规划群策群力 乘势而上 为建设世界冶金教育科研中心而努力奋斗》的工作报告。院党委副书记、副院长张百年同志向党代表汇报党代会筹备情况。院党委副书记、副院长王斌同志宣读选举办法草案。大会审议了党委工作报告,通过了选举办法、党委委员、书记、副书记候选人预备人选名单及大会监票人、总监票人名单,并在总监票人左海滨同志主持下进行了新一届党委委员、书记、副书记的选举。

张建良在《规划群策群力 乘势而上 为建设世界冶金教育科研中心而努力奋斗》的工作报告指出:四年以来,在学校党委的正确领导下,学院党委团结带领全体党员干部和师生员工,求真务实、开拓进取,各项事业发展均取得可喜成绩。今后四年改革发展稳定的主要工作:第一,持续加强党建和思想政治工作,注重推进全面从严治党;第二,注重高水平人才培养引进,大力加强师资队伍建设;第三,注重教育教学工作,进一步提升人才培养质量;第四,优化资源配置,提高科研水平及质量;第五,面向世界面向未来,积极开展国际交流合作。

武贵龙代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对学院党委自上一次党员代表大会以来各项事业发展取得的显著成绩给予充分肯定。他表示,这些成绩的取得,是学校党委正确领导的结果,更是全院各级党组织、全体党员干部和广大师生共同奋斗的结果。他代表学校党委对即将选举产生的新一届党委提出了殷切希望:一是提高政治站位、强化政治担当,不断提高党的建设质量;二是强化发展意识、勇于攻坚克难,不断推进“一流学科”建设;三是坚持立德树人、完善体制机制,不断提高人才培养质量;四是构建和谐氛围、汇聚发展合力,不断提高推动科学发展的凝聚力。

在雄壮的《国际歌》声中,中共北京科技大学冶金与生态工程学院第六次党员代表大会圆满落幕。

(摄影:冶金学院)

(责编:郝慧鹏、邢华超)