当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金学院党委召开中心组(扩大)学习会 专题学习《中国共产党纪律处分条例》

单位:冶金与生态工程学院办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-14 | 点击数:

9月13日,冶金与生态工程学院党委理论学习中心组举行学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院中心组成员、党委委员、各支部书记、教师代表参加了学习会,会议由学院党委书记张建良主持。

IMG_8972_副本.jpg

会议认为,党中央时隔三年再次修订《中国共产党纪律处分条例》,充分体现了我们党自我完善、与时俱进的精神特质,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。新修订《条例》更加强调政治纪律,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现。

IMG_8961_副本.jpg

会议要求,全院各级党组织和全体党员要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 深刻理解《条例》修订的背景和意义,始终在重大原则问题上同党中央保持一致。要积极营造学习《条例》的浓厚氛围,坚持领导带头率先学、集中组织认真学、注重结合深入学,深入理解把握,真正融会贯通,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。要切实抓好贯彻落实,严格执行《条例》的各项纪律要求,切实履行各级党组织全面从严治党的主体责任,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常行为和自觉遵循。

IMG_8968_副本.jpg

(责编:王添)